Виснет игра

Появился вопрос? создавай в отдельной теме, ответим.

Модератор: Azrail

Виснет игра

Сообщение Rowdy » 17 фев 2008, 12:50

Суть проблемы: при игре в онлайн, даже на серваках которые не так уж и сильно лагают, зависает картинка на монике до 20-30 сек., хотя звук идет. При этом винт начинает усиленно подгружаться. Потом наблюдаю резкий скачек квадратиков в верхнем правом углу за красную отметку, БУМ! и я в земле. Часто наблюдается при включении "прильнуть к прицелу" или когда в прицеле много крафтов т.е. в самый не подходящий момент. Итак несколько раз за карту. Моя тачка: Сэмпрон 64 2800+ 1,6 ГГц, мать Асрок К8-Апгрэйд, Радеон 9550 128/128 АГП х8, ДДР 512 3200, Самсунг 80 ГГб 7200, соединение LAN. Браузер, фаервол отключен, работает только НОД 32. Помогите, посоветуйте.Конф ини настраивал под свое железо. У меня два предположения или связь или надо железо менять.
"Ему бы на вираж уйти, а он потянул и ..."
Аватара пользователя
Rowdy
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 21:11
Откуда: Харьков

Re: Виснет игра

Сообщение Gasik » 17 фев 2008, 13:16

Rowdy писал(а):Суть проблемы: при игре в онлайн, даже на серваках которые не так уж и сильно лагают, зависает картинка на монике до 20-30 сек., хотя звук идет. При этом винт начинает усиленно подгружаться. Потом наблюдаю резкий скачек квадратиков в верхнем правом углу за красную отметку, БУМ! и я в земле. Часто наблюдается при включении "прильнуть к прицелу" или когда в прицеле много крафтов т.е. в самый не подходящий момент. Итак несколько раз за карту. Моя тачка: Сэмпрон 64 2800+ 1,6 ГГц, мать Асрок К8-Апгрэйд, Радеон 9550 128/128 АГП х8, ДДР 512 3200, Самсунг 80 ГГб 7200, соединение LAN. Браузер, фаервол отключен, работает только НОД 32. Помогите, посоветуйте.Конф ини настраивал под свое железо. У меня два предположения или связь или надо железо менять.

Это пинг шалит, какое соединение с серером, скорость? Попробуй скорость поставить 56 Кб/с.
Я не могу оскорбить человека - я офицер. Я убиваю людей - это моя работа.
Борт № 2
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Gasik
 
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 23:41
Откуда: Харьков, ул. Мира

Re: Виснет игра

Сообщение Rowdy » 17 фев 2008, 13:21

Соединение LAN, но ставлю не более ISDN. Пинг не более 200.
"Ему бы на вираж уйти, а он потянул и ..."
Аватара пользователя
Rowdy
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 21:11
Откуда: Харьков

Re: Виснет игра

Сообщение Gasik » 17 фев 2008, 13:37

Rowdy писал(а):Соединение LAN, но ставлю не более ISDN. Пинг не более 200.

Я конечно не ас в железе, но помоему проц слабоват, поройся в графике и поставь соединение 56 Кб/с. Меньше лагов проверено.
Я не могу оскорбить человека - я офицер. Я убиваю людей - это моя работа.
Борт № 2
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Gasik
 
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 23:41
Откуда: Харьков, ул. Мира

Re: Виснет игра

Сообщение Pilotwad » 17 фев 2008, 21:14

Вот ещё что сделай – открываешь драйвер видеокарты (он у тебя конечно новый?), и там ручками убираешь все красоты – антиансалдинги, сглаживания, и прочую хрень.
Далее, открываешь Иловский сетап, и в настройках видео ставишь «ручные …» и внизу, в расширениях, в левой колонке снимаешь верхнюю галочку, в правой – три верхних галочки. Фильтрация – трилинейная, компрессия текстур s3tc. Остальные галочки стоят.
Далее - запускаешь игру, открываешь настройки видео, и ставишь всё по максимуму (кроме превосходного режима, где есть). Все естественно на Открытом ЖеэЛе.

А, о, чуть не забыл, в сетапе игры отключи аппаратное ускорение звука!

Если после всех этих манипуляций игра тормозим - разве что залезть в конф.ини и поотключать в ручную все красивости типа третьих шейдеров и т.д.

Кстати, при таких настройках значительно увеличивается дальность обнаружения на фоне земли.

Теперь смотри за сеть. LAN, это у тебя способ организации внутренней, локальной сети. Но выход в Интернет осуществляется не по LAN. У меня, на пример, распределённый VPN канал на 10 МБ. У Дэна - анлим по той же технологии VPN. У меня скорость переменная, на пиках доходит до 200 КБ\с, у Дэна стабильный 32 КБ\с.
А у тебя какая скорость закачки с Интернета?

Далее. Памяти у тебя мало. По этому в момент зависания глянь на диск. Если диск свопируется, отключай на фиг все ДиСишки, антивирусы и прочие резеденты занимающие память и дергающие диск. Ну и первая покупка это память до 1 ГБ.

Ну и Дэн конечно прав. Ставь скорость сети поменьше.
Сон и питание основы летания.
=ВВ=967
Я люблю кровавый бой,
Я рождён для службы...
Изображение
Аватара пользователя
Pilotwad
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 23:38
Откуда: Военвед, Харьков, Украина

Re: Виснет игра

Сообщение =UAb=Hedgehog » 22 фев 2008, 01:53

+1 к предыдущему оратору )))))

основной ключ к пониманию косяка здесь: 512 Мб оперативки! и скорее всего еще в настройках винды стоит динамический своп-файл, а может даже не только на диске С, но и "размазанный" по всем логическим томам... а сколько кэш винчестера?!

когда в прицеле появляется много объектов, перестает хватать объема оперативки, и винда начинает срочняком свопить все "непоместившееся" - вот тебе и усиленная работа жесткого диска; раз винт 80ка, то кэш-память винчестера полагаю небольшого размера, и посему в момент судорожного перераспределения ресурсов у тебя и происходят все эти чудеса... а тот же нод в момент игры лучше отключить - поиграл, сканируй все на предмет вирусей дальше, а в игре тебе и так будет чем свое железо занять

и еще - после выхода версии 4.08 игра стала ОЧЕНЬ требовательна к рабочей частоте процессора - здесь тоже есть смысл апгрейднуться; 1.6ГГц -- маловато будет, честно говоря... у мну раньше 2.2ГГц с трудом прожевывал баталии адв-шные и вси-шные;

если денюшка не проблема - лучше апгрейди железо; если пока это сложно - сделай "тонкую настройку" имеющейся софте, как здесь советовали

з.ы. насчет настроек графики: проверено лично мной на прежней карте (нВ ЖФ5500 128Мб) что фпс при настройке графики "минимум-миниморум" (т.е. совершенно отвратительной на вид) и боль-мень средней (отлично воспринимаемой глазом, и достаточно качественной) отличался на несколько единиц! имхо - не стоит убивать глаза и моск, ради +2...3 единицы фпс: это не 5 и даже не 10, тем более не 20
Изображение
=UAb= : "Сеем смерть, жнем победу"

"Взгляд через прицел, тоже является точкой зрения..." (с)
Аватара пользователя
=UAb=Hedgehog
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 02:01
Откуда: Харьков, Салтовка

Re: Виснет игра

Сообщение Rowdy » 06 мар 2008, 01:37

Так-с малёхо подразобрались. Не хватало всетаки оперативы. Поэтому подгружался на винте файл подкачки. Оператива прикуплена до 1,5 Гб. Винт с 8 Мб кэшем. Дальнейшее улучшение покупка винта с 16 Мб кэшем на 250 Гб. Проц на 754-ой шине, так что поменять без матери не получится. Попробую разогнать. Тут возникла другая более неприятная проблема. В субботу перешел на сетевой анлим со скоростью 128/32 кбит/с. Теперь не коннектит ни к одному из серверов Ила. Периодически можно попасть на 10.0.255.102 Онетовский, а остальные болт. Где подводные камни подскажите. Раньше все было зашибись. У меня было предоплаченных 1Гб инет. Скорость тестировал программулиной ,помоему было 1024 кбит/с. Теперь не могу найти ее. Спасибо всем кто вчера заполноч сражался на онетовском сервере.
"Ему бы на вираж уйти, а он потянул и ..."
Аватара пользователя
Rowdy
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 21:11
Откуда: Харьков

Re: Виснет игра

Сообщение Pilotwad » 06 мар 2008, 14:11

Rowdy писал(а):... Тут возникла другая более неприятная проблема. В субботу перешел на сетевой анлим со скоростью 128/32 кбит/с. Теперь не коннектит ни к одному из серверов Ила. Периодически можно попасть на 10.0.255.102 Онетовский, а остальные болт. Где подводные камни подскажите. Раньше все было зашибись. У меня было предоплаченных 1Гб инет. Скорость тестировал программулиной ,помоему было 1024 кбит/с. Теперь не могу найти ее. Спасибо всем кто вчера заполноч сражался на онетовском сервере.

32 на отдачу, вот где камень. 32 это всего 4КБ. Канал просто не в состоянии продавить сигнал.
Ну и ещё посмотри здесь.
Сон и питание основы летания.
=ВВ=967
Я люблю кровавый бой,
Я рождён для службы...
Изображение
Аватара пользователя
Pilotwad
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 23:38
Откуда: Военвед, Харьков, Украина

Re: Виснет игра

Сообщение Rowdy » 06 мар 2008, 19:39

И сколько нужно на отдачу чтобы нормально коннектиться?
"Ему бы на вираж уйти, а он потянул и ..."
Аватара пользователя
Rowdy
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 21:11
Откуда: Харьков

Re: Виснет игра

Сообщение Pilotwad » 06 мар 2008, 21:14

Rowdy писал(а):И сколько нужно на отдачу чтобы нормально коннектиться?

При 64 Кб\с=8 КБ\с большинство Украинских серверов и самые толстые Российские. 128 Кб\с=16 КБ\с большинство Российских серверов и СНГ европейской части + самые толстые Европейские сервера. 256 Кб\с=32 КБ\с большинство Европейских и часть мериканских серверов. Ну а более не надо.
У меня около 512 КБ\с на вход и выход. Могу летать с Японией и Китаем. Но оно мне надо?
Сон и питание основы летания.
=ВВ=967
Я люблю кровавый бой,
Я рождён для службы...
Изображение
Аватара пользователя
Pilotwad
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 23:38
Откуда: Военвед, Харьков, Украина

Re: Виснет игра

Сообщение Rowdy » 06 мар 2008, 23:08

Периодически можно попасть на 10.0.255.102 Онетовский. Почему на него то коннектит то нет?
"Ему бы на вираж уйти, а он потянул и ..."
Аватара пользователя
Rowdy
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 21:11
Откуда: Харьков

Re: Виснет игра

Сообщение Pilotwad » 07 мар 2008, 00:57

Rowdy писал(а):Периодически можно попасть на 10.0.255.102 Онетовский. Почему на него то коннектит то нет?

По ходу 10.0... это внутренний АйПи. Видать ты с ихнего сегмента сети.
Их внешний АйПи начинается с 195. 69...
Сон и питание основы летания.
=ВВ=967
Я люблю кровавый бой,
Я рождён для службы...
Изображение
Аватара пользователя
Pilotwad
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 23:38
Откуда: Военвед, Харьков, Украина

Re: Виснет игра

Сообщение Fantom » 07 мар 2008, 16:00

У меня анлим 64\64(Скайлайновский). Проблем с коннектом к догфайтам(Украина Россия),а также проэктам ADW и WSI не наблюдалось. Настройки на максимуме + Тим спик.
Изображение
-=АGD=-_Fantom_07
Аватара пользователя
Fantom
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:27
Откуда: Харьков

Re: Виснет игра

Сообщение okdolow » 07 мар 2008, 21:04

Rowdy писал(а):Периодически можно попасть на 10.0.255.102 Онетовский. Почему на него то коннектит то нет?

У тебя, скорей всего, проблема с внешним IP. Даже не проблема, просто в конфиге ила твой IP сетевой, а нужен внешний. У меня такое с глазом было. И когда описываешь проблему, говори с помощью чего коннектишься. Попробуй il-2_connect.
bf109.ucoz.ru
Аватара пользователя
okdolow
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 22:59

Re: Виснет игра

Сообщение Rowdy » 10 мар 2008, 23:29

Дайте пожалуйста нормальный ил2 коннект, а то скачал с Алькара ,а он какой-то глючный. После нажатия на кнопку соединить,сворачивается и пишет "ошибка в ехе-шнике". Естественно,что ни скем не соединяет. Путь к илу указан.Прогу установил на диске Д, хотя ил стоит на системном С.
Аватара пользователя
Rowdy
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 21:11
Откуда: Харьков

Re: Виснет игра

Сообщение Rowdy » 10 мар 2008, 23:30

okdolow писал(а):
Rowdy писал(а):Периодически можно попасть на 10.0.255.102 Онетовский. Почему на него то коннектит то нет?

У тебя, скорей всего, проблема с внешним IP. Даже не проблема, просто в конфиге ила твой IP сетевой, а нужен внешний. У меня такое с глазом было. И когда описываешь проблему, говори с помощью чего коннектишься. Попробуй il-2_connect.

А где же мне взять внешний IP.
"Ему бы на вираж уйти, а он потянул и ..."
Аватара пользователя
Rowdy
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 21:11
Откуда: Харьков

Re: Виснет игра

Сообщение Pilotwad » 10 мар 2008, 23:54

На счёт внешнего АйПи Олег имеет в виду, что в il2setup.exe, в закладке сеть, из двух АйПи нужно выбрать нижний.
То же описано и сдесь, пункт 5.
А Ил2конект ты можешь скачать отсюда.
Сон и питание основы летания.
=ВВ=967
Я люблю кровавый бой,
Я рождён для службы...
Изображение
Аватара пользователя
Pilotwad
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 23:38
Откуда: Военвед, Харьков, Украина

Re: Виснет игра

Сообщение okdolow » 11 мар 2008, 23:24

Есть много способов узнать внешний айпи, первое что приходит в голову:
1. Открываешь браузер (у меня MyIE), и внизу написан твой айпи.
2. Запускаешь Пуск-Выполнить-cmd-ipconfig, там будут твои адреса, внутренний и внешний.
bf109.ucoz.ru
Аватара пользователя
okdolow
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 22:59

Re: Виснет игра

Сообщение Rowdy » 11 мар 2008, 23:42

Все перепробовал. При запуске прога тупо сворачивается и не запускает Ил через инет. Пойду завтра ругаться в офис.
"Ему бы на вираж уйти, а он потянул и ..."
Аватара пользователя
Rowdy
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 21:11
Откуда: Харьков

Re: Виснет игра

Сообщение Pilotwad » 12 мар 2008, 12:54

Rowdy писал(а):... Пойду завтра ругаться в офис.

Ругаться слысла нет. Надо за расширение канала платить.
Сон и питание основы летания.
=ВВ=967
Я люблю кровавый бой,
Я рождён для службы...
Изображение
Аватара пользователя
Pilotwad
 
Сообщений: 1178
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 23:38
Откуда: Военвед, Харьков, Украина


Вернуться в Вопросник

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron